各市新闻

邯郸县谢南留知青纪念馆开馆

来源:邯郸日报  2015-11-05 17:07:14  责任编辑:诚意

    10月27日上午,邯郸县南堡乡谢南留知青纪念馆开馆,曾在该村插队的近百位知青相约谢南留,共同回忆那段峥嵘岁月。据了解,在我省地市级城市中,成立专题知青纪念馆的,谢南留村是第一家。

百位知青故地重温当年激情岁月

老知青们参观知青纪念馆和知青菜园。耿子淇摄

    谢南留知青纪念馆由知青展厅、知青旧居和知青食堂三部分组成。其中陈列的实物、图片、文字,共同讲述了知青的生活及发生在他们身上的故事。

    锁定难忘回忆,留下浓浓乡愁,在美丽乡村建设过程中,市委宣传部驻谢南留村工作组紧紧抓住文明、文化要素,抓住特色旅游、乡村旅游与美丽乡村建设的结合点,在该村原有知青楼的基础上,筹资建起了谢南留知青纪念馆。作为文化载体,该纪念馆为谢南留村的美丽乡村建设增添了文化底蕴。(佘志娟)

相关新闻

邯郸县10个超亿元 项目集中开工

2015-11-05 16:06:12

        日前, 邯郸县举行秋季项目集中开工活动,佰家同呈电子商务智慧产业园等10个项目开工,总投资83亿元。

邯郸县近20万亩小麦总体出苗情况良好

2015-11-05 15:50:18

        邯郸县农牧局技术人员对我县小麦播种出苗情况进行了考察统计,全县近20万亩小麦总体出苗情况良好。

邯郸县发改局四个强化推进重点项目建设

2015-11-05 15:39:46

邯郸县发改局四个强化推进重点项目建设,一是强化协调,狠抓重点项目推进。全力抓开工、抓续建、抓竣工,结合县委、县政府督查室和两个园区,加大项目督导协调推进力度,及时发现问题,协调解决,确保项目按时间节点要求顺利推进。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号