邯郸县红色电影文化博物馆获批邯郸市爱国主义教育基地

2016-07-13 10:53:02 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意
日前,邯郸市委宣传部命名第五批爱国主义教育基地,邯郸红色电影文化博物馆位列其中。这是该博物馆继获得2015年度省学雷锋活动示范点后又一殊荣。

    河北新闻网讯(燕赵都市报通讯员王洪超 见习记者苏丹丹)日前,邯郸市委宣传部命名第五批爱国主义教育基地,邯郸红色电影文化博物馆位列其中。这是该博物馆继获得2015年度省学雷锋活动示范点后又一殊荣。

    “邯郸红色电影文化博物馆”由邯郸县南吕固乡四留固村农民魏少先创建, 收藏2万余件电影胶片、唱片等。 “红色文化电影博物馆”面积为600平方米,分为影片存放库、放映室、展览厅,约6000部红色经典故事片和纪录片、150多台电影放映设备、近1万张电影海报。十年来,魏少先先后为部队、工厂、学校、农民义务放映3000余场次,参观人数30多万人。

    该馆先后被授予“邯郸市国防教育基地”、“河北省国防教育基地”、2015年度省学雷锋活动示范点,新华社、中央电视台、中央电台等国家级媒体对邯郸红色电影文化博物馆进行多次大篇幅报道。

相关新闻

邯郸县集中整治烧烤夜市

2016-07-13 10:02:21

近日,邯郸市邯郸县集中向违规夜市亮剑,向冒烟烧烤开战,全方位、高标准、大力度实施综合治理,有效规范了城区夜市经营秩序,杜绝了冒烟烧烤。

邯郸县实施重点项目57个

2016-07-13 08:53:04

    浙江商贸城4栋大型商业楼主体封顶,华耀城、冀南农副产品商贸物流城等项目快速推进……

邯郸县划分40余处防汛责任段

2016-07-06 09:59:54

    邯郸县从队伍、物资、责任等方面做好防汛工作,确保安全度汛。

邯郸县美丽乡村建设见闻:乡村的笑靥

2016-06-30 17:06:47

这一片280平方公里的广袤土地,和她滋养着的30万儿女,有着一个共同的名字:邯郸县。

邯郸县:由“建设美丽乡村”到“经营美丽乡村”

2016-06-30 17:01:57

今年,邯郸县立足近郊优势,由“建设美丽乡村”变为“经营美丽乡村”,通过抓特色、重产业、提品味,建设一批特色小镇,培育一批富民产业,打造一批人文美景,推动美丽乡村由内而外“蝶变”式跃升,建设“市民能吃能玩的城郊休闲消费目的地”。

热门推荐