邯郸学院开展为灾区捐款献爱心活动

2016-08-01 16:35:10 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
7月18日至20日,连续特大暴雨突袭邯郸,部分地区受灾严重,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。面对灾情,邯郸学院积极响应市委、市政府要求,迅速号召组织全校广大职工踊跃捐款,奉献爱心。

    河北新闻网讯(通讯员马君)7月18日至20日,连续特大暴雨突袭邯郸,部分地区受灾严重,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。面对灾情,邯郸学院积极响应市委、市政府要求,迅速号召组织全校广大职工踊跃捐款,奉献爱心。

    7月28日上午,邯郸学院心系灾区捐款仪式在该校行政楼第一会议室举行。校党委书记杨金廷、校长马计斌等依次走到红色的捐款箱前,将饱含爱心的捐款投入捐款箱,以实际行动帮助灾区群众渡过难关、重建家园。当天,共收到捐款14600元。

    据悉,本次捐款活动主要由学校工会负责组织落实。届时,这笔凝聚着全校广大教职员工爱心的捐款,将通过校财务处,经邯郸市救灾捐赠中心、邯郸市民政局汇总后,全部由邯郸市财政拨付灾区,帮助灾区人民恢复正常生活,重建美好家园。

相关新闻

七旬老人牵头,两次共为“7·19”洪灾捐款4万多元

2016-08-01 10:54:56

7月29日上午,70岁的刘湘贵老人来到石家庄市慈善总会,带着众人委托向灾区捐款2.46万元,算上老人7月19日委托朋友向石家庄市慈善总会捐的2.37万元,老人牵头已两次累计为灾区群众捐款4.83万元。

热门推荐