邯郸县第三季度GDP支撑指标调度会召开

2016-09-20 10:11:31 来源:邯郸市人民政府网 责任编辑:实习编辑李珊珊
9月18日下午,县委常委、常务副县长张才芳主持召开全县第三季度GDP支撑指标调度会。县统计局通报了第二季度各项GDP支撑指标完成情况。

    9月18日下午,县委常委、常务副县长张才芳主持召开全县第三季度GDP支撑指标调度会。县统计局通报了第二季度各项GDP支撑指标完成情况。

    就做好第三季度GDP指标数据支撑工作,张才芳强调:一要压死责任。GDP是宏观反映地方国民经济运行状况的“晴雨表”,数据支撑来源于各部门统计的基础数据。各部门要对照目标,细化任务,压死责任,高限完成承担的各项指标任务。二要密切沟通。积极与上级主管部门联系,多汇报、勤沟通,争取最大支持;部门之 间要加强沟通,及时向县统计局反馈支撑GDP核算指标数据情况。三要加强监测。县统计局要定期召开联席会议,加强支撑数据监测,及时提醒部门支撑数据在 GDP核算中的占比及变化情况,着力把握指标发展趋势,确保源头数据的匹配性、准确性和科学性,确保第三季度GDP实现增比进位。县统计、发改、财税、住建、工信等相关部门负责同志参加了会议。

相关新闻

邯郸县多措并举打好三秋工作主动仗

2016-09-19 14:52:46

三秋在即,邯郸县早谋划、早部署、早行动,切实打好三秋工作主动仗,为秋粮丰收打下坚实基础。

邯郸县“天网工程”为群众撑起“保护伞”

2016-09-14 14:32:19

为全力推进“平安邯郸县”建设,切实维护全县社会治安稳定,邯郸县高瞻远瞩,超前谋划,斥资3200余万元建设覆盖全县的“天网工程”,将监控覆盖范围从主城区扩展到所有村庄和重点道路、节点,为建设“美丽乡村”创造良好的治安环境,为邯郸市东部新区“平安建设”打下坚实的基础。

落实“健康优先” 邯郸县全县农民喝上健康直饮水

2016-09-08 14:44:41

日前,河北省邯郸县158个村的日日顺健康水站安装调试工作宣告全部完成,至此,全县30万村民喝上了健康直饮水,标志着邯郸县成为全国首个日日顺健康水站覆盖全域的县,美丽乡村普惠民生工作也由此步入新的阶段。

邯郸县:“老外”走进美丽乡村

2016-09-07 17:26:49

9月5日,河北省邯郸县布艺小镇南井寨村迎来国外友人,好客的村民与“老外”一起互动,并让其亲身体验织布这一传统工艺。近年来,该村以美丽乡村建设为契机,大力扶持和发展传统手工艺,整合农村零散作坊,成立布艺合作社,形成产销一条龙模式,让传统老粗布织出了新商机。

邯郸县36座村标的文化见证

2016-09-06 16:32:03

如今,在邯郸县进出村口、通衢大道,带着浓郁乡土田园文化气息的36座村标亮丽地矗立在城市的后花园中。

热门推荐